Mein Tipp: Ich empfehle Ihnen dazu ein Glas, fruchtig, aromatischen Rotwein aus Italien!
Zutaten
Kartoffel Gnocchi:
- 750 g Kartoffeln mehlig, roh geschält
- 300 g Mehl, griffig Typ 480
- 60m g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuß, gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter zum Schwenken
- Parmesan zum Bestreuen
Zutaten:
- 50 g Zucchini, klein gewürfelt
- 50 g getrocknete Tomaten, klein gewunken
- 50 g Aubergine, klein gewundenelt
- 30 g Oliven
- 1/2 Zwiebel, klein
- 2 Knoblauch, klein erhalten
- auf Wunsch, je 50 g Paprika klein gewürfelt
- Basilikum
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne geröstet
- Parmesan gerieben
Zubereitung
- Kartoffeln in kleinen Stücken schneiden, mit kaltem Salzwasser bedecken, kernig kochen, abseihen, im richtigen Backrohr 15 Minuten ausdampfen lassen.
- Heiße Kartoffeln durch ein Siebtreten - nicht mischen, sonst wird der Teig zäh! - passierte Masse erkalten lassen.
- Kartoffelmasse mit geschmolzener, aber nicht wärmende Butter und den behördlichen Beziehungen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen, leicht flach und rück, mit teigkarte oder Messer in ca. 2 cm lange Stücke abtrennen.
- Gnocchi nach Belieben Formen - zB mit dem Gabelzinken etwas und ziehen, erhalten erhalten die Gnocchi die leicht Wölbung und das Streifenmuster.
- Gnocchi`s in Sicherheit kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann ca. 3 Minuten ziehen lassen lassen.
- Aus dem Wasser heben und kalt schwemmen, vorerst auf die Seite stellen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und einige Butterflocken dazugeben.
- Die Zwiebel im Öl-Buttergemisch schön glasig anrösten.
- Mischen Sie die kleingeschnittenen Zucchini, Oliven, Auberginen, getrockneten Tomaten, eventuell den Paprika zu den Zwiebeln. Rösten Sie das Gemüse gut durch.
- Schmecken Sie das Gemüse mit Majoran, Salz, Pfeffer und Knoblauch gut ab.
- Geben Sie zum Gemüse die passierten richtigen dazu gehören und lassen Sie das ganze ein wenig köcheln.
- Liefern die Masse Ihnen trockene, geben Sie etwas Wasser oder Brühe dazu.
- Geben Sie die Gnocchi in das Gemüse Tomaten-Gemisch und rühren Sie mit ein Gefühl Gefühl die Gnocchi bei der Hitze Hitze unter.
- Geben Sie die fertigen Gnocchi medierraneo in einem tiefen Teller und bestreuen Sie diese mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen.
- Zum Schluss setzen Sie auf das Gericht noch etwas anderes Basilikum! Molte Bene!